家族滞在ビザの申請【新潟】

家族滞在ビザの該当例

在留外国人が扶養する配偶者・子。

家族滞在ビザの在留期間

5年、4年3ヶ月、4年、3年3ヶ月、3年、2年3ヶ月、2年、1年ヶ3月、1年、6ヶ月、又は3ヶ月。 


日本において行うことができる活動

扶養を受ける配偶者、又は子として行う日常的な活動。

注意事項

「家族滞在」は、配偶者又は子に限ります。親や兄弟については、在留資格に該当しません。また「研修」「技能実習等」の在留資格を有して在留する外国人の方の扶養を受ける配偶者又は子は該当しません。扶養を受けるとは、実際に扶養を受け又は監護・教育を受けていることが必要です。留学生の家族滞在は、預貯金や本国からの支援を含めて配偶者や子を扶養できるだけの経済力があることを証明する必要があります。

 呼び寄せる子供の年齢が高いと、日本で就労させることが目的ととられる可能性が高く、扶養の必要性について理由書等・立証をする必要があります。

新潟の外国人ビザ手続き実績N0.1 南国際行政書士事務所【無料相談実施中】

スマートフォンの方は下のバナーをタップで通話できます

ビザ手続き新潟市NEX21地下1階 中央区役所オフィス
ビザ手続き新潟市東区プラザ地下1階 東区役所オフィス

WeChat(微信)からもお問い合わせOK
ID:minavisa373

平日10〜18時/土日祝定休
お名前とお問合せ内容をご送信ください。中国語でどうぞ
最新の事務所の動向

いいね!をお願いします。

ビザ相談は初回無料
入管ビザ申請に関する無料相談実施中【新潟】

ご予約はお電話で
【10〜18時/土日祝定休】

中央区役所オフィス
Tel 025-201-8822

東区役所オフィス
Tel 025-272-1390

サイトメニュー

» 事務所について
………………………………
» 代表者の経歴
………………………………
» スタッフ紹介
………………………………
» サービス一覧
………………………………
» 許可・解決事例
………………………………
» お客様の声
………………………………
» 料金と仕事の流れ
………………………………
» よく頂くご質問
………………………………
» 問合せ・無料相談

その他のコンテンツ
南 国際行政書士事務所のブログ
メディア紹介実績
新潟日報にぽにぽ40号
新潟日報にぽにぽ40号
パンフレット
official pamphlet.pdf
PDFファイル 2.3 MB
姉妹サイト
行政書士法人みなみ法務事務所(新潟市)の求人情報
新潟 中国領事館 認証代行センター
新潟|中国ビザ(商用Mビザ・就労Zビザ・S1ビザ)申請代行センター
新潟市の相続遺言|行政書士法人みなみ法務事務所